Очистка резервуаров

«AtyrauServicePlus» выполняет очистку резервуаров на морских и береговых установках, крупных складских резервуаров для вывода из эксплуатации.
Помимо обычных методов, применяемых при ручной очистке резервуаров, используется оборудование с дистанционным управлением для внутренней циркуляции/промывки, как
правило, в сочетании с вакуумным оборудованием, в целях сокращения/исключения использования персонала внутри резервуаров.
У нас имеется оборудование для промывки, паровой обработки, вакуумного отсоса, продувки и проверки всех типов резервуаров. При необходимости, мы предоставляем оборудование для отдельного резервуара. При использовании современных методов очистки, можно избежать контакта людей с отходами процесса очистки, тем самым, обеспечивая безопасное обращение с опасными отходами.

Так же Компания предлагает инновационный метод очистки резервуаров с помощью Комплекса Очистки Резервуаров — далее КОР-1М:

Мобильный очистной комплекс (далее по тексту КОР-1М) для очистки внутренних поверхностей емкостей (резервуаров) хранения темных и светлых нефтепродуктов.
Мобильные очистные комплексы предназначены для очистки внутренних поверхностей емкостей (резервуаров) хранения темных и светлых нефтепродуктов методом струйного воздействия под давлением водного раствора технических моющих средств.
Комплекс КОР-1М состоит из 2-х модулей:
Модуль №1: Основной модуль включающий в себя напорное и вакуумное оборудование, модуль разделения фракций, технологические емкости. (Морской контейнер 40фт)
Модуль №2: Тепловой узел установки (Морской контейнер 40 фт).
В случае необходимости работы установки в полностью автономном режиме, установка может комплектоваться дизель-генераторной установкой.
Замкнутый технологический цикл работы комплекса позволяет производить эффективную очистку внутренних поверхностей резервуаров хранения нефтепродуктов, сводя к минимуму использование ресурсов, а так же минимизируя объемы извлеченных нефтешламов, подлежащих утилизации.
Очистка резервуаров
Нефтешламы, образующиеся при очистке нефтяных резервуаров, относятся к 3-му классу опасности и подлежат обязательной утилизации. Объем таких нефтешламов, включая образованный промслой, может достигать одной трети от объема самого резервуара и в общем объеме по резервуарному парку исчисляться десятками тысяч тонн.
Эти факторы неизбежно приводят к:
•увеличению затрат на введение дополнительных шламонакопителей и затрат на их содержание;
• увеличению затрат на вывоз отходов от резервуарных парков до полигонов и на получение пакета необходимых разрешительных документов;
• увеличению затрат на экологические платежи за временное хранение нефтеотходов;
• увеличение затрат на обезвреживание (утилизацию) полученных нефтеотходов.
Общепринятая технология ручной очистки резервуаров имеет ряд серьѐзных недостатков:
• Охрана труда и промышленная безопасность (присутствие людей в резервуаре);
• Экологическая безопасность (получение большого количества нефтеотходов после зачистки);
• Вредное воздействием углеводородов на здоровье людей, производящих очистку резервуаров;
• Низкая технологическая эффективность .

Преимущество нашей технологии и оборудования
— Существенное сокращение сроков очистки резервуаров объемом относительно традиционных способов очистки
— Отсутствие химического взаимодействия и воздействия рабочего раствора на нефтепродукты и материалы конструкций;
— Минимизация применения ручного труда в процессе зачистки;
— Экологическая, а также пожаро и взрывобезопасность;
— Отсутствие отходов, требующих размещения в очистных сооружениях или на спецполигонах.
— Полное извлечение нефтепродукта с сохранением качества и возможностью его возврата через установленный счетчик определения количества возвращенного продукта для дальнейшего использования в товарообороте;
— Существенное снижение расходов на электроэнергию и воду;
Очистка резервуаров

Принцип работы КОР-1М заключается в размыве струей моющего средства остатков нефтепродуктов с внутренней поверхности резервуара. Образовавшаяся водно-нефтяная эмульсия откачивается в КОР- 1М для последующего отделения механических примесей и сепарации раствора (разделение на моющий раствор и нефтепродукт). Отделенный нефтепродукт перекачивается в емкость для сбора продуктов очистки (УВС), а моющий раствор вновь подается на дальнейший размыв, что обеспечивает многократность использования и замкнутость рабочего цикла. После завершения всех рабочих циклов осуществляется дегазация резервуара. В случае наличия остаточных загрязнений на сложных конструкциях внутри резервуара (тыльная сторона контуров обогрева и труднодоступные участки), установка КОР-1М предусматривает возможность ручной мойки раствором под высоким давлением, а так же вакуумный сбор остатков загрязнений и жидкостей.
Комплексы снабжены необходимой разрешительной документацией для работы на объектах нефтепродуктообеспечения.
Комплексы КОР-1М обеспечивают очистку емкостей объемом до 50000 м3 при следующих режимах работы:
— отбор донных отложений и их фильтрация;
— мойка (зачистка) всех внутренних поверхностей резервуара;
— возврат нефтепродукта;
— прямая перекачка топлива из одного резервуара в другой;
-дегазация резервуара.